举办网络报销系统培训会
发布时间: 2019-12-20   作者:   浏览次数: 80

为推进财务信息化建设,提高财务报销工作效率,1219日财务处在行政楼圆桌会议室成功举办了“网络报销系统”培训会。财务处前期已在部分二级学院进行了“网络报销系统”培训,收效良好,此次培训会由财务处综合科科长刘洋主持,面向各部门以及尚未进行网络报销培训的相关二级学院进行培训。

培训内容分为是指导学员通过“掌上蔚园”APP上 “财务报销”模块的“综合查询”项目对个人经费及工资等财务综合信息进行查询;指导学员通过PC端综合门户网站的“财务报销”模块进行各项报销业务的操作流程及注意事项;现场答疑,对学员提出操作流程中和疑问进行解答和指导。

通过培训,参会人员充分肯定了财务信息化的优势:一是“掌上蔚园”APP克服了PC端进行财务综合查询受校内局域网或校外VPN的限制,只要有互联网信号覆盖的区域就可以随时进行财务综合查询;二是网络报销系统优化了广大教职工报销过程中找相关领导签字的方式,使领导可以利用碎片时间随时随地利用APP进行审核,提高财务处理报销业务的准确性和时效性。

此次培训让各部门秘书、信息管理员及涉及办理本单位报销业务的相关人员先一步了解了网络报销系统的使用方法,以便下一步在本单位进行宣传普及。