财务处编制《日常会计业务办理常见问题解答手册》
发布时间: 2024-04-08   作者:   浏览次数: 10

为持续开展“我为师生办实事”活动,提升财务报销服务质量和效率,财务处根据《滁州学院财务报销管理办法》校政财〔20237)等相关文件,汇总梳理常见问题,编制《日常会计业务办理常见问题解答手册》。

《日常会计业务办理常见问题解答手册》共涉及十一大类56个问题,从财务报销的基本问题到网络报销系统如何使用,对日常会计业务办理中遇到的常见问题进行了梳理解答。电子版已上传至财务处网站下载中心模块,方便各院部各单位查阅。

财务报销是高校会计核算工作的重要环节,《日常会计业务办理常见问题解答手册》的印发使用,一是有利于广大师生对国家法律法规和学校规章制度的学习,从源头上规范报销行为,防范财务风险;二是有利于师生解决具体报销业务问题,助力师生报销业务一次办完,一次办好,更好的服务广大师生;三是有利于提升财务报销工作效率,提高财务工作质量。