我校召开高校内部控制与审计工作报告会
发布时间: 2023-11-27   作者:   浏览次数: 10

1124日下午,我校在行政楼二楼报告厅召开高校内部控制与审计工作报告会。各二级学院党政主要负责人、办公室主任、教学秘书、科研秘书,各部门主要负责人、秘书,财务处、审计处、资产与实验室管理处以及后勤管理与基建处全体人员参加会议,会议由党委常委、副校长曾献功主持。

报告会邀请了省审计厅内部审计指导监督处一级调研员杨正工主讲,杨正工在报告中指出,内部控制建设是提高学校的治理能力和治理水平的重要途径和抓手,是学校的综合竞争力体现。报告分两部分分别介绍了内部控制五要素内涵和要求、内部审计的重要作用以及与内部控制的关系。整场报告会紧贴高校业务,列举了大量生动的实例,提出了很多鲜明的观点,现场参会人员受益匪浅。

曾献功在总结讲话中指出,报告站位高、思想深、视野宽,报告中宏观与微观观点相结合,理论性、实践性很强,对加强我校内部控制建设与审计工作具有很强的指导意义。

曾献功要求,会后各单位认真消化、吸收报告会内容,认真做好学院内部控制建设与审计工作,为强化我校高质量内涵式发展,推进“申硕更大”做出应有的贡献。